Fuchs >> Смазочные материалы для пищевой промышленности >>
Cassida Fluid DC 32

Пластичная смазка

Заказать

Специальная жидкость для оборудования пищевой промышленности, где возможен прямой контакт с пищевыми продуктами. Cassida Fluid DC 32 – многофункциональная жидкость для ряда областей применения в оборудовании пищевых производств, включая использование в качестве абсорбента в системах

регенерации растворителя в производстве растительных масел, при формировании консервных банок, для закрытых или работающих при атмосферном давлении систем непрямого обогрева. Жидкость специально разработана с учетом строгих нормативов, существующих в пищевой промышленности.

Продукт производится на основе синтетических компонентов, отобранных благодаря их способности отвечать жестким требованиям пищевой индустрии.

Зарегистрирован NSF для применения в условиях прямого контакта (класс 3Н) и когда имеется риск случайного попадания в пищевые продукты (класс Н1 и НТ1). Продукт содержит вещества, разрешенные US 21CFR 172.878, для использования в смазочных материалах с возможностью прямого контакта, и US 21CFR 178.3570, 178.3620 и 182 с возможностью случайного контакта с пищевыми продуктами.

Область применения

Масло-абсорбент в системах регенерации растворителей при производстве растительных масел.

  • Смазывание форм в производстве банок для продуктов питания и напитков (как из 2-х, так и из 3-х деталей)

  • Системы теплообмена в пищевой промышленности, где температура масла в объеме может изменяться от -30˚С до +280˚С, а температура поверхности нагревательных элементов (температура масляной пленки) не должна превышать +320˚С

Преимущества

  • Разрешено к применению в прямом контакте с пищевыми продуктами

  • Благодаря низкой летучести сокращается расход (унос с растительным маслом), при использовании продукта в качестве абсорбента

  • Высокий индекс вязкости обеспечивает минимальное изменение вязкости с изменением температуры, что облегчает выбор насоса с необходимыми эксплуатационными характеристиками

  • Широкий диапазон рабочих температур

  • Высокая термо- и окислительная стабильность

  • Нейтральный запах и вкус

Совместимость с уплотнительными материалами и лакокрасочными покрытиями

Совместимо с эластомерами, набивками, герметиками и покрытиями обычно используемыми в пищевой промышленности и производстве упаковки.

Спецификации и сертификаты

  • NSF 3Н, Н1, НТ1

  • Kosher

  • Halal

Одобрения и рекомендации

Cassida DC 32 успешно используется:

  • В качестве абсорбента на заводах Bunge и Setuza CZ по производству растительных масел

  • В операциях «холодной прокатки» и обжима на формовочном оборудовании Krupp Can-o-Mat

  • В системах Wanson и Claasen

Синтетический материал

  • Биостатичен, не способствует росту бактерий и грибов

  • Может использоваться в производстве вегетарианских продуктов

  • Не содержит естественных продуктов животного происхождения или полученных с помощью генной инженерии

Руководство по применению в системах теплопередачи

При использовании данного продукта в качестве теплоносителя, требуется обеспечить необходимую величину потока жидкости, во избежание даже временного перегрева теплоносителя. Число Рейнолдса должно быть > 10000. Это особенно важно во время запуска и остановок системы обогрева. Температура поверхности нагревательных элементов не должна превышать 320˚С. Физические параметры масла, необходимые для расчета коэффициента теплопередачи в системе, такие как плотность, удельная теплоемкость и коэффициент теплопроводности представлены ниже в таблице.

Контакт с пищевыми продуктами

Продукт зарегистрирован NSF (классы 3Н, Н1 и НТ1) и соответствует положениям USDA (1998) для смазочных материалов, предназначенных для использования в местах, где есть возможность прямого и потенциальная возможность случайного контакта смазочного материала с пищевыми продуктами.

Изготавливается только из веществ, разрешенных US FDA Title 21 CFR 172.878, 178.3570, 178.3620.

Несмотря на то, что данный продукт одобрен к применению в условиях прямого контакта с продуктами питания, рекомендуется по возможности минимизировать контакт Cassida DC 32 с пищевыми продуктами. Согласно JECFA (Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives) допустимое ежедневное количество данного продукта, попадающего в организм не должно превышать 6 мг/кг массы тела, что примерно соответствует концентрации Cassida DC 32 в пищевых продуктах 120 мг/кг.

В странах и/или областях применения, где местное законодательство не устанавливает предельно допустимой концентрации, рекомендуется соблюдать ту же предельную величину 120 кг/кг.

Cassida DC 32 не придает пищевым продуктам нежелательного вкуса, запаха или цвета, а также не оказывает отрицательное воздействие на здоровье человека.

В соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP), использование данного продукта следует свести к минимуму, а в случае чрезмерного попадания Cassida DC 32 в продукты питания, необходимо принять соответствующие корректирующие меры.

Оберегайте окружающую среду

Отработанное масло и тару необходимо отправлять на специализированны пункты по утилизации. Не сливать отработанный продукт в почву, канализацию или водоемы.

Хранение и применение

Как все смазочные материалы для пищевой промышленности, продукты семейства Cassida должны храниться отдельно, вне прямого попадания солнечных лучей, вдали от источников тепла, других смазочных материалов, химических веществ и продуктов питания. Температурный режим хранения – от 0 до +40 C.

Приемка новых продуктов Cassida возможна только в оригинальной ненарушенной и невскрытой упаковке производителя. Дата вскрытия упаковки должна быть зарегистрирована.

Перед вскрытием тары необходимо обеспечить чистоту поверхности вокруг выливного отверстия. Рекомендуется ее протереть/промыть с помощью Cassida PL или Cassida Flushing Fluid и/или питьевой водой.

Параметры для расчета системы теплообмена

Температура
t
°C

Плотность

r
кг/м³

Удельная теплоемкость

c
кДж / (кг.K)

Коэффициент теплопроводности

λ

Вт / (м.K)

Кинематическая вязкость

мм²/с

0

835

2,07

0,150

218

20

824

2,12

0,148

70

60

799

2,29

0,146

15

100

774

2,42

0,144

6,0

150

742

2,55

0,141

  • -
200

713

2,79

0,139

  • -
250

683

2,92

0,137

  • -
300

652

3,16

0,135

  • -

Re = Число Рейнолдса

v = Линейная скорость потока теплоносителя в трубе (м/с)

d= Диаметр трубы (м)

kin.Visc. = Кинематическая вязкость (м2/с) [при температуре системы]

Регистрационный номер NSF 
136694
 
Внешний вид 
б/ц
 
Плотность при 15°C, кг/м3 (ISO 12185) 
827
 
Температура вспышки, °C (ISO 2592)  
230
 
Кин. Вязкоть при 20°C, мм2/с (ISO 3104) 
-60